圧力鍋で☆牛タン塊のボイル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 牛タンかたまり 1kg
- ローリエ 6枚
- 赤ワイン 200ml
- 水 ワインと合わせて牛タンが浸る量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 牛タンかたまりを約150gくらいずつのかたまりにカットして、圧力鍋に入れ、赤ワイン、塩を加え、水を注ぐ。ローリエを入れたら蓋をする。
- 2 強火にかけて圧がかかったら弱火にして20分加圧する。
- 3 火を止めて圧が完全に下がるまで自然放置する。
- 4 茹で汁から出して、冷蔵庫で5日ほど保存可能。
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- カテゴリ
- 牛タン
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