大根とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

大根とカニカマのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
大根をもりもり食べられます^⁠_⁠^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーやシリシリ器を使って千切りにする。
    塩を振って揉み込み、手でしっかり絞り水気を切る。
  2. 2 カニカマは粗めに手でほぐす。
    かいわれ大根はよく洗って根元を切り落とし、2〜3等分に切り分ける。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、☆を加えてよく混ぜる。
    皿に移し、いりごまを散らして完成。

きっかけ

家庭菜園の大根を使いました♪

おいしくなるコツ

スライサーを使うと大根の断面が粗くなり、水分も良く出て味も絡みやすくなります。 柚子が無い場合はお好みの柑橘類をご利用下さい。

  • レシピID:1720066356
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダカニカマかいわれ大根大根
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/12/12 17:09
    大根とカニカマのマヨサラダ
    カンノーロさん♪先程採った大根を使ってマヨサラダ夕食用に作りました。貝割れないので、冷凍枝豆で。クリーミーで美味しそうです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る