大根とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根はスライサーやシリシリ器を使って千切りにする。
塩を振って揉み込み、手でしっかり絞り水気を切る。 -
2
カニカマは粗めに手でほぐす。
かいわれ大根はよく洗って根元を切り落とし、2〜3等分に切り分ける。 -
3
ボウルに1と2を入れ、☆を加えてよく混ぜる。
皿に移し、いりごまを散らして完成。
きっかけ
家庭菜園の大根を使いました♪
おいしくなるコツ
スライサーを使うと大根の断面が粗くなり、水分も良く出て味も絡みやすくなります。 柚子が無い場合はお好みの柑橘類をご利用下さい。
- レシピID:1720066356
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/12/12 17:09カンノーロさん♪先程採った大根を使ってマヨサラダ夕食用に作りました。貝割れないので、冷凍枝豆で。クリーミーで美味しそうです。レシピありがとうございました!