親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水、みりん、酒、砂糖、白だし、玉ねぎを入れて1、2分煮る。
- 3 2に鶏もも肉を入れて鶏もも肉に火が通るまで煮る。
- 4 沸騰した3に水溶き片栗粉を入れて煮立ったら溶いた卵を入れて、卵が好みの硬さになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かすみ草8412024/10/03 03:28美味しく作ることができました。
-
即日承認!はなこっち2023/11/27 22:13美味しかったです。ありがとうございました!
-
まゆぱとら2023/11/27 10:10レシピありがとうございました♪美味しかったです。
-
naben2023/11/27 08:46おいしかったです