圧力鍋で☆生落花生の茹で方 レシピ・作り方

圧力鍋で☆生落花生の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
普通に茹でると40分かかる生落花生、圧力鍋ならとても時短になるので手軽に美味しく茹でられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落花生は殻付きのままよく洗う。
  2. 2 圧力鍋に1を入れて、水と塩を入れてよく混ぜ、塩が溶けたら蓋をする。
  3. 3 強火にかけて、圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
  4. 4 火を止めて圧が下がるまで放置したらできあがり。

きっかけ

生落花生を時短で調理したくて。

  • レシピID:1720066317
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の圧力鍋で作る料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/01/01 11:06
    圧力鍋で☆生落花生の茹で方
    時短でできました
    レシピありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る