圧力鍋で☆生落花生の茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生(生) 200g
- 水 200ml
- 塩 大さじ1と1/2
作り方
- 1 落花生は殻付きのままよく洗う。
- 2 圧力鍋に1を入れて、水と塩を入れてよく混ぜ、塩が溶けたら蓋をする。
- 3 強火にかけて、圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
- 4 火を止めて圧が下がるまで放置したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2024/01/01 11:06時短でできました
レシピありがとうございました