蒸かし芋でヘルシーサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ※さつまいもは皮付きのまま4等分に切り蒸し器で30分ほど、竹串がスッと通るまで蒸しておく。
-
2
蒸しさつまいもはサイコロ状に切り、ざっくりつぶす。
- 3 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩ふたつまみをふり、もんでしんなりさせる。
-
4
3の水気を絞り、2と合わせ、☆で和える。
- 5 器にサニーレタスをしき、4を盛る。
きっかけ
さつまいもサラダをカロリーオフで食べたくて。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの量はさつまいものやわらかさで調整し、塩加減は味をみて調整してください。
- レシピID:1720066305
- 公開日:2023/11/16
関連情報
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調理時間にさつまいもを蒸す時間は入れていません。