蒸かし芋でヘルシーサラダ レシピ・作り方

蒸かし芋でヘルシーサラダ
  • 約10分
またたび☆
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蒸かしたさつまいもを使って、ヨーグルトで和えるヘルシーサラダ。マヨネーズよりカロリーも脂質も抑えられます!
調理時間にさつまいもを蒸す時間は入れていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※さつまいもは皮付きのまま4等分に切り蒸し器で30分ほど、竹串がスッと通るまで蒸しておく。
  2. 2 蒸しさつまいもはサイコロ状に切り、ざっくりつぶす。
  3. 3 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩ふたつまみをふり、もんでしんなりさせる。
  4. 4 3の水気を絞り、2と合わせ、☆で和える。
  5. 5 器にサニーレタスをしき、4を盛る。

きっかけ

さつまいもサラダをカロリーオフで食べたくて。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの量はさつまいものやわらかさで調整し、塩加減は味をみて調整してください。

  • レシピID:1720066305
  • 公開日:2023/11/16
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カテゴリ
さつまいもポテトサラダヨーグルト
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