あら簡単!かぶとキュウリの浅漬け レシピ・作り方
![あら簡単!かぶとキュウリの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3a7a26ed843ec783efe29ea55c6702f719961a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを薄くスライスします。
蕪を薄いいちょう切りにします。
葉2本くらいを小口切りにします。 -
2
「1」の材料をまとめて、塩を振り、少ししんなりするまで置きます。
-
3
白だし、酢、味醂を加えて混ぜます。
きっかけ
蕪をすぐに食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、調味液を加えてから30分ほど置いた方が、味の馴染みがいいです。
- レシピID:1720066273
- 公開日:2023/11/03
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません