あら簡単!かぶとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

あら簡単!かぶとキュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
さっぱりした物が食べたい時、とても簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄くスライスします。
    蕪を薄いいちょう切りにします。
    葉2本くらいを小口切りにします。
  2. 2 「1」の材料をまとめて、塩を振り、少ししんなりするまで置きます。
  3. 3 白だし、酢、味醂を加えて混ぜます。

きっかけ

蕪をすぐに食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、調味液を加えてから30分ほど置いた方が、味の馴染みがいいです。

  • レシピID:1720066273
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうりの漬物浅漬け
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る