レンジ玉ねぎ入りキヌアサラダ レシピ・作り方
![レンジ玉ねぎ入りキヌアサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a6cc41bca218b05f9a0d16adb6e6ac1c78f300.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に切り耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで600w2分加熱し、ラップをしたまま1分おく。
- 2 きゅうりは縦4等分にしてから1cm幅に切り、塩をまぶして水気が出てくるまで10分ほどおく。
- 3 ミニトマトは4等分に切る。
- 4 鍋に洗ったキヌアとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら10分加熱し、ざるにあける。
- 5 水気をきったきゅうりとキヌア、ミニトマトを1に加え混ぜ、☆であえる。
- 6 アボカドを1cm角に切り、加え混ぜる。
- 7 味をみて、ハーブソルトで味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みと食感がサラダの美味しさを引き立てます。キヌアがプチプチしてとても美味しいですよ。