レンジ玉ねぎ入りキヌアサラダ レシピ・作り方

レンジ玉ねぎ入りキヌアサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
新玉ねぎでなくてもおいしくできます。
玉ねぎの甘みと食感がサラダの美味しさを引き立てます。キヌアがプチプチしてとても美味しいですよ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切り耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで600w2分加熱し、ラップをしたまま1分おく。
  2. 2 きゅうりは縦4等分にしてから1cm幅に切り、塩をまぶして水気が出てくるまで10分ほどおく。
  3. 3 ミニトマトは4等分に切る。
  4. 4 鍋に洗ったキヌアとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら10分加熱し、ざるにあける。
  5. 5 水気をきったきゅうりとキヌア、ミニトマトを1に加え混ぜ、☆であえる。
  6. 6 アボカドを1cm角に切り、加え混ぜる。
  7. 7 味をみて、ハーブソルトで味を調整する。

きっかけ

キヌアサラダが好きなので。

おいしくなるコツ

アボカドは☆を加えた後に和えると色が変わらす仕上がります。

  • レシピID:1720066268
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る