牛小間とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛小間とれんこんのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
れんこんをレンジにかけておけば、炒め時間を短縮出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2 れんこんは皮を剥いて縦に二等分したものをスライサーにかける。
    酢水に10分程度さらす。
  3. 3 2をザルにあけて軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1を重ならないように並べて塩コショウを振る。
    8割火が通ったら、3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 牛肉に完全に火が通ったら、★も加えてさっと炒める。
    皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

れんこんはスライサーで均一に薄切りにしました。 火も通りやすく、食感も良いです。

  • レシピID:1720066264
  • 公開日:2023/10/27
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牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく簡単夕食オイスターソースれんこん
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