さつまいもと鶏ささみフレーク缶で簡単煮物 レシピ・作り方

さつまいもと鶏ささみフレーク缶で簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
おかずに出来る煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを7ミリ幅の半月又はいちょう切りにします。
    2~3分水にさらします。
    鍋にさつまいもを入れ、ささみ缶を汁ごと加えます。
    片栗粉に水小さじ2を加え、水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2 具材が浸るくらいの水と、中華粉末を加えます。
    蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
    水溶き片栗粉を、回し入れ、とろみが付くまで加熱します。
    葱を加えて火を止めます。

きっかけ

さつまいもを御飯のおかずにしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもを煮すぎると、形が崩れます。 10分~15分を目安にして下さい。 とろみがなくても美味しいですが、とろみを付けた方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1720066246
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも缶詰
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る