さつまいもと鶏ささみフレーク缶で簡単煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと鶏ささみフレーク缶で簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e86be9ed31fd548cbd832379156799e18f3763.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを7ミリ幅の半月又はいちょう切りにします。
2~3分水にさらします。
鍋にさつまいもを入れ、ささみ缶を汁ごと加えます。
片栗粉に水小さじ2を加え、水溶き片栗粉を作ります。 -
2
具材が浸るくらいの水と、中華粉末を加えます。
蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
水溶き片栗粉を、回し入れ、とろみが付くまで加熱します。
葱を加えて火を止めます。
きっかけ
さつまいもを御飯のおかずにしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもを煮すぎると、形が崩れます。 10分~15分を目安にして下さい。 とろみがなくても美味しいですが、とろみを付けた方が食べやすいと思います。
- レシピID:1720066246
- 公開日:2023/10/21
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません