ウチのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉だけをボールに入れ、泡立て機でかき混ぜてからと水と顆粒だしを混ぜて生地を作ります。
(これでダマになりにくくなります)
キャベツは太めの千切りにしておきます。 -
2
ホットプレートを180度に熱し、うどん、そばを炒めて皿4枚に分けておきます。
(ここで塩コショウ、ソースで軽くて味付け) - 3 生地をお玉1杯ずつ4つ、丸く流し、かつお節1パックキャベツ、もやしを山盛りにし、少し割ったイカ天、上に豚肉を乗せて塩コショウします。
- 4 蓋をして180度で5分焼いたら残りの生地を少し回しかけてからひっくり返し、蓋なしで5分焼きます。
- 5 火が通ったら麺が乗った皿の上に乗せ、ホットプレートを拭いて油を敷き直し、卵を4箇所に割り、ヘラで3回ずつ黄身を切って丸く整えます。
-
6
卵の上に皿に乗せた麺を滑らせ、好きな焼き加減で。
お好みソース、かつお節、ネギをかけて出来上がり!
大きさによるのでまだ焼けていなかったらレンジで火が通るまで温めてください。
きっかけ
お好み焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー、韓国唐辛子、マヨネーズ、魚粉、ビールがあれば最高です! ホットプレートは機種によって焼き加減が違うので様子を見ながら調節して下さい。
- レシピID:1720066180
- 公開日:2023/10/05
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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