きのこのオムレツ レシピ・作り方

きのこのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
卵ときのこの優しい味です

材料(2人分)

  • 椎茸小 4個
  • 卵小 3個
  • しめじ 10本
  • ベーコン 20g
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は千切りにする。しめじは硬い部分を切る。卵は、ボールに入れ溶き、粉チーズ、塩、こしょう、砂糖、スライスチーズをちぎって入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、椎茸、しめじ、ベーコンを入れ1.2分蒸し焼きにした後、炒めて1のボールに取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ2のボールの材料をすべて入れ弱火で5分程度焼き、火が通ったら裏返し2、3分焼く。

きっかけ

きのこが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

炒めて出たきのこの汁も美味しいだしになります。

  • レシピID:1720066149
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る