隠し味で絶品麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分横2〜3等分に切り180℃の揚げ油で揚げる。
※切ってすぐ揚げない場合は水にさらして、揚げる時に水を拭き取る。 - 2 にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒め豚ひき肉を加えた、しっかり火が通るまで炒める。
- 4 ウェイパーと紹興酒を加えてさらに炒める。
- 5 ☆を加えてさらに炒める。
- 6 水を加えて沸騰したら水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみがついたら1を加え混ぜる。
- 7 最後に山西老陳酢を加えてさっと火を通したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件