ノンオイルでもカリッと美味しく!ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 中力粉
- 70g
- 和風だしの素
- 小さじ1/5
- 水
- 110ml
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
- ボウルに中力粉と和風だしの素を入れて、水を加えて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- ニラを4cm長さに切って加え混ぜる。
-
- 3
- 径27cm以上のテフロン加工のフライパンを熱し、2を入れて薄くのばす。
-
- 4
- 蓋をして中火で焼色がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼色がたいたら裏返して蓋をせず焼色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
タレはお好みのタレを用意してください。
きっかけ
ニラの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません