フランスバターを使ったたことじゃが芋のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たことじゃがいもを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。にんにくは皮を剥き、パセリは葉を摘んでみじん切りにする。
- 2 じゃがいもとにんにくを鍋に入れてたっぷり水を注ぎ、やわらかくなるまで茹でる。
- 3 パセリバターを作る。冷まして細かく刻んだにんにくとパセリ、室温に戻したバターと混ぜ合わせる。塩気が足りない場合は調整する。
- 4 フライパンにじゃがいもとたこ、パセリバターを加えて軽く合わせる。
きっかけ
作り置き可能なパセリバターはヨーロッパ産フランスバターを使いました。パセリバターはじゃがいもとたこに和えるだけで簡単副菜が出来上がります。バターたっぷりなのでバゲットと合わせておつまみ感覚で召し上がれます。
- レシピID:1720066078
- 公開日:2023/11/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません