暑い夏にᕷ*コーンときゅうりの具沢山もずく酢ꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 包丁で削ぎ落としたとうもろこしを耐熱皿に入れ
ふんわりラップをして
600Wで30秒レンジで加熱します。
-
- 2
-
- ボウルにスライサーで千切りにした きゅうりを入れ塩を振って軽くもみ少しおきます。
-
- 3
-
- 別のボウルに⭐を混ぜます。
洗って水気を切り
食べやすい大きさにカットしたもずくを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3.のもずく酢に
1.のとうもろこしと
キッチンペーパーで水分を取った2.のきゅうりと
手てほぐし半分カットしたカニカマを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みでしょうがを添えたら出来上がりです!
きっかけ
朝採り(実は日の出前の未明に収穫らしい)とうもろこしと
もずくを頂いたので、もずく酢にとうもろこしを入れてみました〜☘️