牛タンチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギは牛タン(ゆで)は薄切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
- 4 香りが出たら1を炒め合わせる。
- 5 薄力粉を加えて炒め、全体が均等に炒め合わさったら、☆を加える。
- 6 とろみが出るまで混ぜながら煮込み、最後にバターを加えて、溶けたらできあがり。
- 7 ※ご飯に添えて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 牛タンフライパン一つでできる玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に添えてどうぞ。