牛タンチャップ レシピ・作り方

牛タンチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
牛タンで作るポークチャップ風。
ご飯に添えてどうぞ。

材料(4人分)

  • 牛タン(ゆで) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 3本
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 250ml
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギは牛タン(ゆで)は薄切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 香りが出たら1を炒め合わせる。
  5. 5 薄力粉を加えて炒め、全体が均等に炒め合わさったら、☆を加える。
  6. 6 とろみが出るまで混ぜながら煮込み、最後にバターを加えて、溶けたらできあがり。
  7. 7 ※ご飯に添えて召し上がって下さい。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1720065981
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンフライパン一つでできる玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る