材料(2人分)
- ニンジン
- 5㎝
- レンコン
- 5㎝
- こんにゃく
- 50g
- 鶏肉
- 1/2枚
- 昆布入り煮豆
- 80g
- 水
- 50㏄
- 酒
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- こんにゃくは3分茹でてあく抜きをする。四角に切る。ニンジンも四角に切る。レンコンはいちょう切りにして、鶏肉は小さく切る。
-
- 2
- 鍋に1のこんにゃくと鶏肉、ニンジン、レンコンを入れて炒める。
-
- 3
- 2に昆布入り煮豆と水と酒、砂糖、みりんを入れて5分煮る。
-
- 4
- 3にだし醤油を入れて10分煮る。塩で味を調える。
おいしくなるコツ
レンコンが好みの硬さになるまで煮ました
きっかけ
根菜が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません