鶏むね肉の生姜塩麹唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜塩麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
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塩麹と生姜が美味しい唐揚げです。むね肉もやわらかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉皮つき 2枚
  • ☆塩麹 大さじ4
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 ☆を合わせ、鶏むね肉を30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2に醤油を加え混ぜ、3をまぶす。
  5. 5 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

むね肉の唐揚げを美味しく仕上げたくて。

  • レシピID:1720065940
  • 公開日:2023/07/25
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/07/29 12:23
    鶏むね肉の生姜塩麹唐揚げ
    参考にさせてもらいます!美味しかったです^_^
  • らつき
    らつき
    2023/07/28 19:05
    鶏むね肉の生姜塩麹唐揚げ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

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