材料(2人分)
- ピーマン
- 3個(110g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ★創味シャンタンDX
- 小さじ1/2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはよく洗って、細切りにする。
※ヘタと種も一緒に切ります。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて、◎を回しかける。
軽く揉み込む。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは斜め薄切り。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を加えてこんがり焼き色がつくまで炒める。
2も加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしてきたら、合わせておいた★を回し入れる。
-
- 6
- 汁気が無くなるまで炒め、黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
気になる方はピーマンのヘタと種は取り除いてください。
きっかけ
ピーマンの消費に。