アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとギョニソの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
レンジで下拵えをするので、すぐ出来ます(⁠^⁠3⁠^⁠♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
3個(110g)
魚肉ソーセージ
1本
◎ごま油
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
★創味シャンタンDX
小さじ1/2
★料理酒
大さじ1
★砂糖
ひとつまみ
★にんにくチューブ
2cm
サラダ油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗って、細切りにする。
    ※ヘタと種も一緒に切ります。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、◎を回しかける。
    軽く揉み込む。
    ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
  3. 3
    魚肉ソーセージは斜め薄切り。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を加えてこんがり焼き色がつくまで炒める。
    2も加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたら、合わせておいた★を回し入れる。
  6. 6
    汁気が無くなるまで炒め、黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

気になる方はピーマンのヘタと種は取り除いてください。

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ごま油その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/29 11:27
カンノーロさん、こんにちは〜♪ 簡単でとっても美味しかったです(๑•؎ •) 今年も沢山ありがとうございました❣ 来年も宜しくお願いします♡ 良いお年を〜☘️
Anoa
Anoaさん、いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます!こちらこそ大変お世話になりました(⁠^⁠^⁠) 良いお年をお過ごし下さいね♡
2023/12/09 17:25
カンノーロさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、ハイサイ(⁠^⁠^⁠) こちらこそいつも美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポいただき感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする