ピーマンとギョニソの塩炒め レシピ・作り方

ピーマンとギョニソの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
レンジで下拵えをするので、すぐ出来ます(⁠^⁠3⁠^⁠♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個(110g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ★創味シャンタンDX 小さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗って、細切りにする。
    ※ヘタと種も一緒に切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、◎を回しかける。
    軽く揉み込む。
    ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
  3. 3 魚肉ソーセージは斜め薄切り。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を加えてこんがり焼き色がつくまで炒める。
    2も加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら、合わせておいた★を回し入れる。
  6. 6 汁気が無くなるまで炒め、黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

気になる方はピーマンのヘタと種は取り除いてください。

  • レシピID:1720065928
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ごま油その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/12/29 11:27
    ピーマンとギョニソの塩炒め
    カンノーロさん、こんにちは〜♪
    簡単でとっても美味しかったです(๑•؎ •)
    今年も沢山ありがとうございました❣
    来年も宜しくお願いします♡
    良いお年を〜☘️
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/09 17:25
    ピーマンとギョニソの塩炒め
    カンノーロさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る