ジュワ〜とお茄子ᕷ*なすとピーマンの甘辛炒めꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細かくカットし
軽く塩こしょうをして
もみ込みます。
米粉をまぶし全体に馴染ませます。
-
- 2
-
- ピーマンは細切り
茄子は食べやすい大きさに縦長型にカットします。
(今回はくし切りした後、斜め切りにしました。)
-
- 3
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を入れ炒め
油が回ったら1度取り出します。
-
- 5
-
- 4.のフライパンに豚肉を入れ炒めます。
焦げ付くようであればオイル(分量外)を少し加えてください。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったら
ピーマンと茄子を入れ炒め、
3.の合わせ調味料を加えて更に炒め合わせます。
-
- 7
-
- ピーマンに火が通ったら出来上がりです!