作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦に2つに切ります。
種とワタを取り外し、5~7ミリ幅に横切りします。
※苦手でなければ種もワタも一緒に炒めて下さい。
-
- 2
-
- 水とめんつゆを合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを軽く炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンが温かいうちに、「2」に漬けます。
器に盛り付けたら、小エビをトッピングします。
※早めに作って、冷蔵庫にいれておく時は、盛り付け時にトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
ピーマンのお好きな方は、軽く火を通しただけでOK。苦手な方はしんなりするまで火を通して下さい。
小エビがなければ、白ごまや鰹節などでも美味しくいただけます。
きっかけ
ピーマンを沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません