アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油風味ピーマンのメンツユ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ピーマン好きの方は勿論、一寸苦手な方も無限に食べられます。

材料(2人分)

ピーマン
3個
ごま油
大さじ1/2
メンツユ
大さじ1/2
大さじ1
小エビ(あれば)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に2つに切ります。
    種とワタを取り外し、5~7ミリ幅に横切りします。
    ※苦手でなければ種もワタも一緒に炒めて下さい。
  2. 2
    水とめんつゆを合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを軽く炒めます。
  4. 4
    ピーマンが温かいうちに、「2」に漬けます。
    器に盛り付けたら、小エビをトッピングします。
    ※早めに作って、冷蔵庫にいれておく時は、盛り付け時にトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

ピーマンのお好きな方は、軽く火を通しただけでOK。苦手な方はしんなりするまで火を通して下さい。 小エビがなければ、白ごまや鰹節などでも美味しくいただけます。

きっかけ

ピーマンを沢山食べたくて。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする