湯剥きトマトの味噌だれバジル乗せ レシピ・作り方

湯剥きトマトの味噌だれバジル乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
湯剥きトマトの味噌だれバジル乗せのレシピです。

材料(1人分)

  • トマト 2個
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★白ゴマ 小さじ1/2
  • バジルの葉 2枚

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きして冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 冷やしたトマトを2等分し、器に盛り付ける。
  3. 3 ★をよく混ぜて、2の上に掛ける。
  4. 4 バジルを乗せたら出来辺り。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065871
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理5分以内の簡単料理トマトサラダトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る