いんげんとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
ハリッサの爽やかな辛さで食が進みます(⁠^⁠^⁠)

材料(3〜4人分)

いんげん
200g
ウインナー
5本
◎水
1/4カップ
◎塩
ひとつまみ
★ケチャップ
大さじ2
★ハリッサ
小さじ1/2
★みりん、料理酒
各 小さじ1
塩コショウ
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗って、両端を切り落とす。
    食べやすいように2〜3等分にする。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切り。
  3. 3
    フライパンに1と◎を入れて中火で加熱。
    水が沸騰したら蓋をして弱火で4〜5分加熱。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4
    2をフライパンに入れて、両面こんがり焼き色がつくまで炒める。
    ※油不要。
  5. 5
    3を戻し入れ軽く炒め合わせる。
    フライパンの端を空けて、★を入れて混ぜながら軽く煮詰める。
    食材と和える。
  6. 6
    塩コショウで味を調える。
    皿に移し黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

いんげんを蒸し焼きにする際、焦げ付かないように注意してください。

きっかけ

家庭菜園のいんげん消費に。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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