簡単ᕷ*胡麻たっぷりトマト入り白和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は冷蔵庫で30分以上水切りします。
繰り返し使える破れないキッチンペーパーで
2・3回に分けてしっかり絞り
ボウルに入れ崩します。 -
2
耐熱ボウルに
冷凍ほうれん草と
食べやすい大きさにカットしたにんじんを入れ
⭐を合わせた だし汁を回しかけます。
ふんわりラップをして700Wで2分程度加熱します。 - 3 2.をよく混ぜ粗熱を取ります。
-
4
1.に
3.とすりごまを加えてよく混ぜ合わせます。 -
5
食べる直前に
食べやすい大きさにカットしたトマトを加えて ざっくり混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
トマトが沢山残っているので白和えにまで加えてみました(๑•؎ •)ψ
おいしくなるコツ
時間を置くと水っぽくなりますので注意⚠
- レシピID:1720065719
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- 簡単♪胡麻たっぷり白和えトマト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/03/30 21:48きょうはこちら♬お豆腐たっぷり食べたい気分だったのとトマト大量にあったので作ってみました♡胡麻いっぱいで優しい味付け(๑´ڡ`๑)美味しい素敵なレシピ感謝です✨
-
sweet sweet ♡2023/06/08 19:38Anoaちゃん♪トマト入り白和え初めて作りました✧˖°*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛ヘルシーで身体に良いですね ⇡⇡♪♪♪
お豆腐の水切り時間は調理時間に含まれていません(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)