ふわふわ!!レンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ☆薄力粉 60g
- ☆ベーキングパウダー 2g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 大さじ1
- プルーン 2個
- 水または牛乳 60ml
作り方
- 1 ☆はふるい合わせる。
- 2 プルーンは細かく刻む。
- 3 ☆に水または牛乳を加え、泡立て器でよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら2を加え混ぜる。
- 4 ラップをふんわりかけ、レンジで600w1分半加熱する。
-
5
ラップを外して爪楊枝をさし、生地がくっついてこなければOK。
※生の生地がくっつく場合は追加で30秒加熱し、再度確かめてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません