笹かまと三つ葉の柚子胡椒和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かまぼこ 1枚
- 三つ葉 5本程度
- ⭐柚子胡椒 小1/4
- ⭐白だし 小1
- ⭐煮切りみりん 小1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
笹かまへ斜め切りにし、
三つ葉は笹かまの長さに合わせてカットします。 - 2 ボウルに⭐を入れ柚子胡椒を溶かしながら混ぜます。
-
3
2.に1.を加えてざっくり混ぜ合わせ
器に盛りかつお節をかけたら出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 笹かまと三つ葉の柚子胡椒和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/05/18 20:42Anoaちゃん、こんばんは♫
大好きな三つ葉♡
柚子胡椒と三つ葉の風味がおつまみにぴったりだね(๑><๑)❣倍にすればよかったよ〜涙
暑いからビールもウマイ! -
sweet sweet ♡2023/05/12 18:25Anoaちゃん♪笹かまたべたいです⁌̴̶̷ั؎⁌̴̶̷ั ॣ♡これは鯛の蒲鉾で作りました✧˖°おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡