アプリで広告非表示を体験しよう

カサゴの野菜たくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
カサゴの切り身と野菜やキノコを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

カサゴの切り身
2切れ
※にんじん
1/2本
※玉ねぎ
1個
※豆腐
1丁
※しめじ
1株
★水
500ml
★ほんだし
4g程度
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をそれぞれに食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、カサゴの切り身、★、切った1を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カサゴ300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする