アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
厚揚げが主菜に
みんながつくった数 1

材料(5人分)

厚揚げ
2パック
小松菜
一束
豚挽き肉
300グラム
ごま油
大1
だし汁
150cc
砂糖
大3
醤油
大6
大3
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。
    小松菜は3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、挽肉を炒め、厚揚げ、小松菜も加えて炒める。
  3. 3
    片栗粉以外の材料を入れ、3分ほど炒め煮し、同量の水で溶かした片栗粉を加えてとろみをつける

おいしくなるコツ

味が濃い方がお好みなら少し煮詰めるといいです。

きっかけ

厚揚げを主菜にしたくて挽き肉で旨味を足しました。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 10:24
参考にさせて頂きました。ご飯が進む一品でした。とても美味しかったです。ありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
otomama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする