定番のオムレツ レシピ・作り方
![定番のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e57bea4df7b52880b03ab4a8d310b916cc81d2.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
豚挽肉100gと玉ねぎ半分を刻んで
炒めます。 -
2
下味の調味料です。
にんにく少々、酒大スプーン1、
胡椒少々、中華味少々、塩少々
です。 -
3
炒めて火が通ったら、調味料を入れます。
中華味は塩味が強いので、中華味メインで炒めます。塩味が足りない分用に
塩を入れて下さい。
塩分控えめでね。 -
4
炒め終わりました。
-
5
別のフライパン、または、炒めた挽肉を移して、溶き卵を流します。
白身が少しあるくらいが美味しいです。 -
6
卵が半焼けくらいで、炒めた挽肉を乗せ、卵にくっつけます。
食べた時の食感が違いますよ。 -
7
半分を返して、上下をくっつけて
完成です。 -
8
お皿に盛り、ケチャップやソースなど
かけて、食べて下さい。
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2 件
いつも食べてるのとは、ちょと違うかな。