とろみ付きうま味たっぷり肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- キャベツ
- 1/6個
- にんじん
- 1/3本
- にんにく(お好みで)
- 1かけ
- ★鶏ガラだしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4〜
- ★こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ミックスペッパー(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、にんにくは薄切りにする。
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- 2
- ☆は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚こま切れを炒める。
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- 4
- 続けてキャベツとにんじんを加えて強火で炒め、★を加えて野菜と肉に火を通す。
※味をみて塩は加減して下さい。
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- 5
- 汁気が出てきたら☆を回し入れて強火で炒め、とろみがついたら皿に盛りミックスペッパーをふる。