材料(4人分)
- 米
- 3合
- ゆでたけのこ
- 200g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ★干貝柱
- 2個
- ★水
- 150ml
- ★醤油
- 大さじ2
- 水
- ★と合わせ3合の線まで
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★干貝柱と★水を合わせ一晩おく。
-
- 2
- ゆでたけのこは薄切りにし、鍋に入れて☆を加え、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 米を研ぎ、炊飯釜に入れ、1を入れ、★醤油と塩を加えて、水を3合の線まで注ぐ。30分浸水したら炊飯スタートする。
-
- 4
-
- 炊きあがったら2を加え、干貝柱は裂いて全体をしゃもじで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません