芹のマヨたま和え レシピ・作り方

芹のマヨたま和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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子どもでも食べやすい芹レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芹は半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、殻付き卵を入れ10分ゆで、冷水に取る。続けて芹の根元側を鍋に入れて1分ゆでる。
  3. 3 芹の葉先も鍋に入れてさらに30秒茹でて、茹で上がった芹を水にさらす。
  4. 4 芹の水気を絞り2cm長さに切る。
    ゆで卵は殻をむき、白身と黄身に分ける。
  5. 5 白身を5mm角に切る。
    黄身は潰す。
  6. 6 全ての材料を混ぜ合わせて和えたらできあがり。

きっかけ

子どもにも芹を食べてもらいたくて。

  • レシピID:1720065478
  • 公開日:2023/04/10
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カテゴリ
せりゆで卵
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