アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚で大きめ椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
肉厚で大きな椎茸は天ぷらにするととても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

椎茸(直径9cm以上がおすすめ)
2個
☆薄力粉
40g
☆冷水
50ml
☆マヨネーズ
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、4等分に切る。
    ※直径9cm以上の椎茸を使用。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて菜箸でざっくり混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて椎茸に衣を絡める。
  4. 4
    180℃の揚げ油で揚げ、菜箸で触って衣がさくっとなればできあがり。

きっかけ

肉厚で大きな椎茸を購入したので、天ぷらにしました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/30 15:08
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
とても素敵に揚がっていて美味しそうですね!つくれぽありがとうございました♬
2023/04/13 19:14
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
椎茸の天ぷらがまた食べたくなりました!美味しそうなつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする