アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ほうれん草はあらかじめアク抜きしておけば、さっと炒めるだけでOK(⁠^⁠^⁠)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
150g
ウインナー
5本
にんにく
1片
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ1
サラダ油
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅のざく切り。
    水(分量外)に30分晒してアク抜きをする。
  2. 2
    1をザルにあけて水気を切る。
    手でしっかり絞る。
  3. 3
    ウインナーは斜めに切って2等分。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにして、サラダ油と共にフライパンに入れる。
    弱火で香りがたつまで炒める。
  5. 5
    3を入れて中火にし、こんがり焼き色がつくまで炒める。
    2も入れ、塩コショウをふる。
  6. 6
    ほうれん草がややしんなりしたらナンプラーを鍋肌に回し入れる。
    黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように炒める。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナンプラーガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/10 16:16
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
ハソニさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2023/05/31 15:01
カンノーロさんハイサイ♪ 短時間で簡単に作れるのが良いですね。 おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポもありがとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする