ほうれん草とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は5cm幅のざく切り。
水(分量外)に30分晒してアク抜きをする。
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- 2
- 1をザルにあけて水気を切る。
手でしっかり絞る。
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- 3
- ウインナーは斜めに切って2等分。
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- 4
- にんにくはみじん切りにして、サラダ油と共にフライパンに入れる。
弱火で香りがたつまで炒める。
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- 5
- 3を入れて中火にし、こんがり焼き色がつくまで炒める。
2も入れ、塩コショウをふる。
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- 6
- ほうれん草がややしんなりしたらナンプラーを鍋肌に回し入れる。
黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように炒める。
きっかけ
ほうれん草の消費に。