ふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
ほろ苦さがクセになる春の味♡

材料(3人分)

ふきのとう
60グラム
味噌
大1/2
みりん
大1
めんつゆ(3倍濃縮)
大1/2
ごま油
大1
韓国唐辛子粉
お好みで

作り方

  1. 1
    ふきのとうは洗って荒めのみじん切りにし、10分水にさらす。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで軽く炒め、しんなりしたら味噌、みりん、めんつゆを加えて水分がなくなるくらい炒めて出来上がり!唐辛子粉はお好みで♡

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は下茹ですると和らぎます。

きっかけ

天ぷらに飽きたので

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする