おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
家でもお店のように焼けます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛シマチョウ
180グラム
焼肉のタレ
大5
ニンニク
小1/2
あれば韓国唐辛子粉
お好みで

作り方

  1. 1
    シマチョウは調理バサミで食べやすくカットし、タレとニンニクをまぶして10分置いておく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、油を敷かずにホルモンの皮のような方を下にして焼く。
    (かなり飛び散ります。やけどに注意!)
    少し焦げ目がついたらうらがえし、中火でこんがりするまで焼きます。
  3. 3
    お好みで韓国唐辛子粉を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

軽くこげめをつけるのがコツです。

きっかけ

ホルモンが好きで色々やってみました。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/04 13:29
ぷりぷりに焼けました!おいしかったです♪
ゆりよう
美味しそうですね♡ 作ってみてくださってありがとうごさいました
2023/09/09 11:29
味付けを参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする