おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛シマチョウ
- 180グラム
- 焼肉のタレ
- 大5
- ニンニク
- 小1/2
- あれば韓国唐辛子粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- シマチョウは調理バサミで食べやすくカットし、タレとニンニクをまぶして10分置いておく。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、油を敷かずにホルモンの皮のような方を下にして焼く。
(かなり飛び散ります。やけどに注意!)
少し焦げ目がついたらうらがえし、中火でこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- お好みで韓国唐辛子粉を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
軽くこげめをつけるのがコツです。
きっかけ
ホルモンが好きで色々やってみました。