インゲンともやしの胡麻よごし レシピ・作り方

インゲンともやしの胡麻よごし
  • 5分以内
  • 100円以下
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簡単に出来るヘルシーな野菜の一品を作りました。

材料(5人分)

  • インゲン豆 150g
  • にんじん 50g
  • 緑豆もやし 100g
  • *黒ゴマ(すりごま) 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1~2
  • *醤油 小さじ2
  • *削り節 1/2パック(2g)
  • *マヨネーズ 小さじ1
  • *練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲン豆、細切りにしたにんじん、もやしは熱湯で茹で、インゲン豆は食べやすい大きさに切る。
    水分はしっかり絞っておく。
  2. 2 *の材料を全て混ぜ合わせ、和え衣を作る。
  3. 3 食べる直前に1の野菜を2の和え衣で和える。

きっかけ

野菜を使った副菜に。

  • レシピID:1720065331
  • 公開日:2023/03/05
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カテゴリ
ゴマドレッシングいんげんもやしごまだれ
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