骨付きチキンの香味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
骨付きのチキンでボリュームたっぷりのから揚げを作りました。

材料(2人分)

鶏 手羽元
6本
おろしニンニク
小さじ1
大さじ2
馨 ブレンドスパイス
小さじ2
片栗粉
大さじ6~7
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って包丁を入れ、身を剝がすように食べやすく処理をする。
  2. 2
    ポリ袋におろしニンニク、酒、馨 ブレンドスパイスを入れ、手羽元をもみ込む。冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でこんがりと色づくまで6~8分揚げる。

きっかけ

ビールのおつまみに

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げその他のから揚げ手羽元ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする