シンプルで美味しい☆菊芋のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 300g
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 菊芋は皮をよく洗い、小さめの一口大に切る。
- 2 片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーに取り、余分な油をきる。
- 4 塩をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
シンプルで、菊芋の甘みが感じられる一品。