練りごまとすりごまで作る☆にんじんの白和え レシピ・作り方

練りごまとすりごまで作る☆にんじんの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
練りごまに、すりごまを加えてごまの香りを増し増しにした優しい味の白和えです。にんじんの甘みも引き立っています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はさいの目切りにして水気が出るまでしばらくおく。
  2. 2 にんじんは短冊切りにして熱湯で4分茹でてざるにあける。
  3. 3 1の水気をきり、☆と合わせてなめらかになるまで混ぜ、にんじんを和える。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1720065304
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る