インスタント味噌汁のほうれん草増し レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌汁(何味でも) 1袋
- 茹でたほうれん草 ひと掴み
- 水 160ml程度
- ★イヌリン(あれば) 小さじ1
- ★にがり(あれば) 3滴程度
作り方
- 1 ほうれん草を先に茹でておく。
- 2 水を沸騰させる。
- 3 器にインスタント味噌汁の素、茹でてあるほうれん草を入れる。
- 4 器にお湯を注ぐ。
- 5 あれば★を入れてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
材料が冷蔵庫にあったから
おいしくなるコツ
にがりはマグネシウムが豊富と言われています。また味噌汁に入れると味がまろやかになって良いです。
- レシピID:1720065285
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/25 19:20茹でたほうれん草をインスタント味噌汁にちょい足ししました!ほうれん草入れると彩りもきれいで、食べ応えでます。またインスタント味噌汁の時は入れますね.•♬