作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーはよく洗って、粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ塩を振って火が通るまで2〜3分炒める。
-
- 4
- 1と◎を合わせてよく混ぜる。
3が熱いうちにフライパンに残ったオイルごと加えて更に混ぜる。
-
- 5
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。※上記調理時間外
完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは焦げやすいので炒める際は注意!
出来れば一晩寝かせると、更に味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
ブロッコリーの消費に。