HMで☆板チョコチップのスコーン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- 卵 1個
- 牛乳 40ml
- 板チョコレート 1/2枚
作り方
- 1 板チョコは刻んでおく。
- 2 バターを常温に戻し、ゴムベラで混ぜて白っぽくなるまでなめらかにする。
- 3 2に卵を加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 4 牛乳、ホットケーキミックスの順に加え混ぜひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 5 1を加え混ぜて、厚さ2cm四角形に形をととのえ、お好みの大きさにカットする。
- 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 7 焼き上がったらケーキクーラーなどに並べ冷ます。
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