お弁当にも☆千切り薩摩芋ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 150g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは、7mm角ほどの千切りにし、焼くまで水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭き取った1を並べ、強めの中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して両面焼き色が付けばできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2023/03/28 16:31おやつに美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
kazumi_pug2023/02/27 20:46おいしかったです!
-
aoi++2023/02/09 14:51素材の味が感じられて美味しいです^^
千切りにすると火の通りが早いのでお弁当作りにも役立ちます!