豚ひき肉と小松菜のオイスターソース炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 小松菜
- 150g
- しめじ(お好のきのこで)
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- もやし
- 1/2袋
- ⭐ごま油
- 大1
- ⭐にんにくチューブ(みじん切り)
- 小1
- ⭐生姜チューブ(みじん切り)
- 小1/2
- ✤オイスターソース
- 大1
- ✤醤油
- 小2
- ✤鶏がらスープの素
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉・水
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 今回は細い柔らかい小松菜を使用します。
-
- 2
-
- フライパンに⭐を入れ加熱し
香りが立ったら
ひき肉を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら
食べやすい大きさにカットした
玉ねぎとにんじんを入れ更に炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら
ざく切りにした小松菜・
手でほぐしたしめじ・
もやしと✤を加えて
炒め合わせます。
-
- 5
-
- 火が通ったら
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
残っている野菜と豚ひき肉で簡単おつまみを(๑•؎ •)ψ
丼にしてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬