簡単ᕷ もやしと人参としめじのバターナムルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 25g
- しめじ
- 25g
- 冷凍ほうれん草(自然解凍でOKの物)
- 10g
- フランス産バター
- 5g
- ごま油
- 小1/2
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1/2
- ⭐にんにく
- 小1/2
- ⭐醤油
- 少々
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしと千切りにした人参は
シリコンスチーマーに入れ 600Wで1分半レンジで加熱し、キッチンペーパーで水分を絞ります。
火傷に注意です⚠
-
- 2
-
- しめじは手でほぐし
キッチンペーパーに包み
耐熱皿にのせラップをふんわりかけて600Wで30秒程度レンジで加熱し
キッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 3
- ほうれん草は今回自然解凍でOKの物を使用しましたので そのまま使用しましたが
要加熱の物は表記通りレンジで加熱し水分をキッチンペーパーで取ってください。
-
- 4
-
- ボウルに1.2.3を入れ
⭐を加えて混ぜあわせ味をなじませます。
-
- 5
-
- レンジで加熱し溶かした
フランス産バターを加えて混ぜたら ごま油も加えざっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け
いりごまをふりかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください☘️
きっかけ
いつのものナムルにバターをinしてみました❣