「白菜」とたまごのおかゆ レシピ・作り方

「白菜」とたまごのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
白菜とたまごの体にやさしいおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3 白菜に火が通ったら、炊いたご飯を入れて再び煮込む。
  4. 4 ごはんがもっちりと、おかゆ状になったら卵を溶いて鍋に入れ、くるくる混ぜる。
  5. 5 全体的にやわらかく、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065098
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理その他の卵料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る