すき焼き風ミニ丼ぶり レシピ・作り方

すき焼き風ミニ丼ぶり
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
牛肉のすき焼き風あまじょっぱいどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に★と、白菜を入れて煮込む。
  3. 3 白菜に火が通ったら、牛肉を入れる。
  4. 4 全体的に火が通り、味が馴染むまで煮込む。
  5. 5 器に炊いたご飯を盛り、鍋の具材とつゆを入れたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065039
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)白菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る