材料(2人分)
- 白菜
- 1/2〜1枚
- キムチ
- 40g
- 生もずく
- 60g
- ⭐白だし
- 少々
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1
- ⭐マヨネーズ
- 少々
- ⭐ごま油
- 小1
- いりごま
- 少々
- 海苔(今回はジャバンのり)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切りにし、レンジで10秒程(少し湯気が出る程度)加熱しクッキングペーパーで水気を切り、
器に広げて冷まします。
-
- 2
-
- ボウルに食べやすい大きさにカットしたキムチともずくを入れ、
⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1.の上に2.をのせ
ごまと海苔をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
もずく酢以外で前菜もずくに挑戦(⁎˃ ᵕ ˂ )و
お酢が苦手な方はぜひ試してみてください☘